Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кемеровской области полицейские задержали мошенника, обманувшего жителей Хабаровского края

Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области от коллег из Хабаровского края получили информацию о том, что житель Кузбасса может быть причастен к совершению мошенничества, жертвой которого стала жительница Хабаровска. Неизвестный обманным путем похитил у нее около 100 000 рублей. Женщина разместила на популярном интернет-сайте объявление о продаже мебели. Вскоре ей позвонил мужчина и предложил купить товар. При этом он хотел сразу же оплатить его, для чего попросил у потерпевшей продиктовать номер банковской карты и пройти к ближайшему банкомату якобы для подтверждения платежа. Аферист продиктовал продавцу комбинацию цифр, однако после ее ввода жительница Хабаровска получила смс-уведомление о списании с ее счетов всех денежных средств. Она даже не заметила, что, действуя по инструкции собеседника, подключила к своему «мобильному банку» номер телефона мошенника. Тот, в свою очередь, получил доступ ко всем ее счетам.

В Кемеровской области полицейские задержали мошенника, обманувшего жителей Хабаровского края

В ходе оперативно-розыскных мероприятий кузбасские полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 30-летний житель Мариинска. Для его поимки сотрудники уголовного розыска провели спецоперацию. Увидев полицейских, злоумышленник пытался избавиться от мобильных телефонов, с помощью которых совершал преступления. Летом 2017 года злоумышленник уже задерживался сотрудниками полиции за совершение трех аналогичных мошенничеств, в результате которых он похитил у потерпевших более 210 000 рублей. Тогда следователем ОМВД России по Мариинскому району в отношении него было возбуждено уголовное дело. По ходатайству следствия был взят под стражу, однако в декабре 2017 года суд изменил ему меру пресечения на подписку о невыезде. Оказавшись на свободе, спустя несколько дней он совершил очередное преступление – обманул жительницу Хабаровска.

В ходе обыска в доме подозреваемого полицейские обнаружили банковские карты, флеш-модемы и другие доказательства его причастности к мошенничеству. Полицейские уже установили, что злоумышленник также совершил еще одно подобное преступление. Его жертвой стал житель Хабаровского края, у которого он похитил около 50 000 рублей.

Следователем ОМВД России по Мариинскому району задержанному предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». На время следствия фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ