Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

Житель Яшкинского района с помощью найденного телефона похитил деньги с чужого банковского счета

Следователем отдела МВД России по Яшкинскому району окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 31-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Житель Яшкинского района с помощью найденного телефона похитил деньги с чужого банковского счета

В дежурную часть полиции за помощью обратилась жительница поселка Яшкино. Она сообщила о том, что с ее банковской карты похищено около 5 400 рублей. Полицейские выяснили, что накануне заявительница потеряла свою сумочку, в которой находился мобильный телефон. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали злоумышленника. Он дал признательные показания и пояснил, что ночью на улице нашел утерянную кем-то сумочку, внутри которой лежал мобильный телефон. Злоумышленник позвонил по нескольким номерам в адресной книге, пытаясь найти хозяйку находки, но безуспешно. Рассматривая гаджет, он обнаружил, что в нем установлен «мобильный банк». С помощью данного сервиса подозреваемый в несколько операций перевел средства с чужого банковского счета на свой мобильный телефон, а затем потратил.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено на рассмотрение в Яшкинский районный суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

ГУ МВД России по Кемеровской области напоминает, что, согласно статье 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное имущество законному владельцу, либо передать это имущество на хранение сотрудникам полиции. За кражу чужого имущества он может быть привлечен к уголовной ответственности.