Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

Житель Кемерово приговорен к лишению свободы за хранение «спайса»

Кировский районный суд города Кемерово вынес обвинительный приговор 26-летнему местному жителю. Он обвинялся в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, передача наркотических средств».

Житель Кемерово приговорен к лишению свободы за хранение «спайса»

В октябре 2017 года в вечернее время сотрудники патрульно-постовой службы находились на маршруте патрулирования на улице Леонова. Около одного из домов они увидели молодого человека, который что-то поднял с земли. Заметив полицейских, злоумышленник попытался скрыться, но стражи порядка настигли и задержали его.

При личном досмотре сотрудники полиции обнаружили в кармане брюк задержанного 5 свертков с веществом серо-бурого цвета. Экспертиза показала, что это синтетический наркотик «спайс». Общая масса изъятого полицейскими наркотического средства составила около 2,5 граммов. Задержанный стал фигурантом уголовного дела.

Доказательства, собранные следователем, судом были признаны достаточными для вынесения кемеровчанину, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, обвинительного приговора.  Ему назначено 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ