Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Таштаголе сотрудники ППС по горячим следам задержали рецидивиста, напавшего на женщину

Около пяти часов вечера в дежурную часть ОМВД России по Таштагольскому району за помощью обратилась местная жительница. Горожанка сообщила, что во дворе одного из домов по улице Ленина на нее напал неизвестный, который выхватил из рук сумку с находившимися в ней фотоаппаратом, мобильным телефоном, документами и косметикой.

В Таштаголе сотрудники ППС по горячим следам задержали рецидивиста, напавшего на женщину

Со слов потерпевшей была составлена ориентировка на грабителя, которая была передана всем нарядам полиции. Стражи порядка приступили к мероприятиям, направленным на задержание налетчика. Сотрудники патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержали подозреваемого. У него были изъяты похищенные у горожанки вещи – фотоаппарат, мобильный телефон и женское карманное зеркало. Позже было обнаружено место, где злоумышленник выбросил сумочку потерпевшей с ее документами.

Злоумышленником оказался 39-летний рецидивист, который всего два месяца назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение краж, разбоя и изнасилования. В настоящее время дознавателем ОМВД России по Таштагольскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы.