Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

Житель Новокузнецка украл велосипед для своей дочери

В отдел полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку с заявлением о краже обратилась 37-летняя местная жительница. Женщина рассказала полицейским, что у ее ребенка неизвестный похитил велосипед.

Житель Новокузнецка украл велосипед для своей дочери

Как выяснили сотрудники полиции, ребенок ненадолго зашел в магазин на улице 13 микрорайон, а двухколесный транспорт оставил возле входа. Вернувшись обратно, велосипед он не обнаружил. Сотрудники полиции изъяли видео с камер наблюдений. Эти съемки помогли оперативникам уголовного розыска установить и задержать подозреваемого. Им оказался 54-летний местный житель.

Как выяснили полицейские, злоумышленник, проходя мимо магазина, увидел на крыльце оставленный без присмотра велосипед. Мужчина вспомнил, что его 24-летняя дочь хотела купить такой же, но у нее не хватало денег. Тогда подозреваемый похитил двухколесное транспортное средство и сделал подарок родственнице.

В настоящее время полицейские изъяли похищенное имущество. Следователем отдела полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ