Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В суд направлено дело об обрушении дома в Междуреченске

По версии следствия, в мае 2016 года 57-летний собственник нежилого помещения по ул. Весенняя, 16 в Междуреченске нанял для капитального ремонта части фасадной стены дома за вознаграждение трех людей, не имевших специального строительного образования и не прошедших соответствующую подготовку. Они производили несогласованные строительные работы по капитальному ремонту кладки простенка дома, снимали штукатурку и частично демонтировали кирпичную кладку дома.

В суд направлено дело об обрушении дома в Междуреченске

В результате изменения (уменьшения) геометрических размеров сечения простенка нагрузка, действующая на него, превысила его несущую способность. Вследствие допущенных нарушений правил безопасности 31 мая 2016 года около 17 часов 20 минут произошло обрушение части стены дома, повлекшее по неосторожности смерть двух человек лиц на месте происшествия, а также крупный ущерб собственникам жилых и нежилых помещений, расположенных в доме, на общую сумму 85 млн. 467 тысяч рублей.

Первый заместитель прокурора Кемеровской области Владимир Сыроватко утвердил обвинительное заключение, после вручения копий обвинительных заключений дело будет направлено в Междуреченский городской суд для рассмотрения.