Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

Жительница Кемерово осуждена за содержание притона

Ленинский районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимой 35-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств».

Жительница Кемерово осуждена за содержание притона

В полицию обратились жители многоквартирного дома, расположенного на бульваре Строителей. Горожане жаловались на то, что в одной из квартир постоянно собираются наркозависимые. Оперативники задержали хозяйку квартиры с поличным, когда она сама и ее гости находились в состоянии наркотического опьянения. В отношении нее было возбуждено уголовное дело.

В ходе дознания установлено, что женщина регулярно предоставляла свою квартиру наркоманам. Двери жилища фигурантка открывала всем желающим употребить героин, при этом в качестве платы брала дозу наркотика. Факт систематического предоставления жилого помещения для потребления наркотиков был установлен в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Доказательства, собранные дознавателем, судом были признаны достаточными для вынесения фигурантке обвинительного приговору. В качестве наказания ей назначено 3 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.