Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Юрге двое иностранных граждан обвиняются в совершении кражи из транзитного фургона

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух иностранных граждан 24 и 37 лет. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 2 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу».В Юрге двое иностранных граждан обвиняются в совершении кражи из транзитного фургона

Летом 2016 года сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с коллегами из Новосибирской области провели спецоперацию по задержанию этнической преступной группы, промышлявшей кражами из транзитных фур. В ее состав входили пять иностранцев, которые проживали на съемных квартирах в Новосибирске.

Двое из участников группы были задержаны в Новосибирске, когда они возвращались с преступления на территории Юргинского района Кемеровской области. Следователем МО МВД России «Юргинский» в отношении них было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия установлено, что подельники специально приехали на территорию Кузбасса из Новосибирской области для совершения кражи. Они вскрыли транзитный фургон, откуда похитили 20 коробок со строительными материалами на общую сумму более 120 000 рублей. Похищенное они планировали продать, однако вскоре после совершения данного преступления их задержали сотрудники полиции.

В настоящее время данное уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы. Фигурантов и их подельников подозревают также в совершении других преступлений. В Чебулинском районе на территории АЗС они вскрыли грузовик и забрали более 2 000 килограммов свежемороженой рыбы, в Тяжинском районе аналогичным способом похитили более 460 коробок с мандаринами (около 4,5 тонн), В Ленинск-Кузнецком районе украли партию пива на сумму около 200 000 рублей. Уголовные дела по данным эпизодам выделены в отдельное производство. Ведется следствие.