Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

Житель Новокузнецка подозревается в совершении 14 преступлений

Следователем отдела полиции «Заводской» управления МВД России по г. Новокузнецку окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ране судимого 24-летнего горожанина. Ему инкриминируется совершение 12 преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ «Кража», и 2 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж».

Житель Новокузнецка подозревается в совершении 14 преступлений

В сентябре 2016 года в отдел полиции «Заводской» управления МВД России по г. Новокузнецку обратилась местная жительница, проживающая на первом этаже многоквартирного жилого дома. Она сообщила, что в ночное время неизвестный похитил из ее квартиры клетку с 5 волнистыми попугаями и два мобильника. Сумма причиненного ущерба составила около 15 000 рублей. Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник пробрался в жилище новокузнечанки через открытое окно. Хозяева квартиры в момент кражи спали.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался 23-летний горожанин, проживающий в соседнем доме. Он стал фигурантом уголовного дела. В ходе следствия была установлена причастность подозреваемого еще к 11 аналогичным кражам, а также к 2 грабежам. Как правило, злоумышленник похищал бытовую технику, теле-, аудиоаппаратуру, мобильные телефоны, велосипеды, ювелирные украшения и деньги. Общая сумма причиненного ущерба составила более 160 000 рублей. Добытое преступным путем имущество он сбывал на улицах и рынках города. Часть похищенного, в том числе и клетки с попугаями, сотрудники полиции изъяли и вернули законным владельцам.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Заводской районный суд г. Новокузнецка. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 7 лет лишения свободы.