Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Новокузнецке вынесен приговор группе наркоторговцев-рецидивистов «Кириллы»

Кузнецкий районный суд города Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении троих местных жителей, ранее судимых за незаконный оборот наркотиков. Им инкриминировалось совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 и 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», максимальное наказание по которой составляет 20 лет лишения свободы.

В Новокузнецке вынесен приговор группе наркоторговцев-рецидивистов «Кириллы»

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили информацию о том, что в Новокузнецке действует группа сбытчиков героина. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий были задержаны трое подозреваемых, ранее судимых за торговлю наркотиками. В отношении сбытчиков следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия было установлено, что трое драгдилеров-рецидивистов организовали в Кузнецком районе Новокузнецка торговлю героином. Дозы они сбывали через так называемые «закладки», которые делали чаще всего в подъездах многоквартирных домов – под ковриками, в почтовых ящиках и батареях. Всем клиентам торговцы представлялись одним и тем же псевдонимом – Кирилл. Именно под таким именем их номера были сохранены в телефонах клиентов, которых задерживали полицейские. Как выяснили следователи, партии героина приобретал один из фигурантов, который впоследствии фасовал их на дозы и с помощью подельников продавал. Полицейские доказали серию наркосбытов. В результате спецоперации по задержанию сбытчиков у драгдилеров, а также в автомобиле одного из них были обнаружены и изъяты партии подготовленного к реализации товара, а в ходе обыска в жилище организатора преступного промысла был обнаружен сверток, в котором хранилось более 105 граммов героина. Также более 20 доз были обнаружены по местам закладок. Общая масса изъятых полицейскими наркотиков составила около 120 граммов.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигурантов виновными в торговле наркотиками и приговорил их к 6 годам, 7 годам 6 месяцам и 8 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.