Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

Трое жителей Кемерово обвиняются в похищении женщины и вымогательстве

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего и ранее судимых 33- и 27-летнего жителей  областного центра. Они  обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, в, з » ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия из корыстных побуждений), п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с угрозой применения насилия).

Трое жителей Кемерово обвиняются в похищении женщины и вымогательстве

По версии следствия, в мае 2016 года  трое местных жителей договорились похитить знакомую наркозависимую женщину, сожитель которой, по их мнению, торговал наркотиками. Мужчины решили за освобождение женщины требовать с него 200 тысяч рублей.  В  темное время суток они подкараулили потерпевшую на улице, применяя физическую силу, посадили ее в автомобиль, а затем увезли  в г. Новосибирск. Поселив потерпевшую в съемной квартире, они заставили ее позвонить сожителю,  сообщить, что она попала в неприятную историю, поэтому он должен перевести деньги. Мужчина перевел 10 тысяч рублей. Однако полученная сумма не устроила обвиняемых, они снова заставили потерпевшую позвонить сожителю. Примечательно, что по квартире потерпевшая передвигалась только пристегнутой наручниками к одному из мужчин.

Узнав, что сожительницу удерживают, мужчина обратился в правоохранительные органы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий местонахождение потерпевшей и злоумышленников было установлено. Благодаря содействию и силовой поддержке сотрудников полиции г. Новосибирска подозреваемые были задержаны, женщина освобождена.

В рамках расследования уголовного дела следователи установили, что прежде чем покинуть Кемеровскую область, обвиняемые подъехали к дому потерпевшей, заставили ее открыть им двери квартиры. После чего обыскали жилище, не обнаружив ценностей, они похитили ноутбук, нарды и мужскую куртку. Следователям обвиняемые заявили, что увозили женщину в г. Новосибирск лечиться от наркозависимости.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.