Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Мариинске бывший проводник почтового вагона проведет в колонии 9 лет за убийство напарника

Мариинский городской суд вынес приговор 26-летнему жителю Красноярского края. В ходе рассмотрения уголовного дела было установлено, что подсудимый и потерпевший работали проводниками в ООО «Инжелтранс». 1 декабря 2015 года они в качестве проводников почтово-багажного вагона в составе пассажирского поезда № 55 сообщением «Красноярск – Москва» выехали в вечернее время со станции Красноярск.

В Мариинске бывший проводник почтового вагона проведет в колонии 9 лет за убийство напарникаВо время следования поезда они употребляли спиртные напитки, после чего между ними на почве личных неприязненных отношений, обусловленных нахождением обоих в состоянии алкогольного опьянения, завязалась борьба. В ходе драки подсудимый нанёс потерпевшему не менее четырёх ударов по лицу, а также не менее 15 ударов ножом по различным частям тела, три из которых оказались смертельными.

Подсудимый вину признал частично, поясняя, что он причинил смерть потерпевшему при необходимой обороне либо превышении её пределов. Однако, вина обвиняемого подтвердилась в полном объёме как показаниями потерпевших, свидетелей, так и письменными доказательствами.

Суд приговорил убийцу к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором суда, осуждённый и его адвокат обжаловали судебный акт в вышестоящую судебную инстанцию, однако судебная коллегия по уголовным делам Кемеровского областного суда оставила приговор без изменения.