Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

Двоих жителей Юрги обвиняются в сбыте наркотиков и легализации денежных средств

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух местных жителей.

Двоих жителей Юрги обвиняются в сбыте наркотиков и легализации денежных средствИм инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в значительном размере», ч. 3 т. 30 – ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в значительном и крупном размере», ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере», п. «а» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенные группой лиц по предварительному сговору».

В 2015 году сотрудники полиции получили информацию о том, что двое горожан причастны к незаконному обороту наркотиков. По имеющимся сведениям, злоумышленники распространяли зелье посредством так называемых закладок. Адреса «тайников» они сообщали клиентам после поступления денег на электронный кошелек. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали злоумышленников с поличным. В общей сложности у них было изъято около 7,5 граммов наркотического средства, подготовленного к сбыту. По заключению экспертов, это был синтетический наркотик «спайс». Подельники стали фигурантами уголовного дела. В ходе следствия было установлено, что злоумышленники также причастны к легализации денежных средств, полученных в результате наркоторговли. Деньги, поступившие от клиентов, они переводили на банковские счета, открытые на подставных лиц, и в дальнейшем обналичивали их.

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в Юргинский городской суд. Санкции инкриминируемых статей предусматривают в качестве наказания до 20 лет лишения свободы.

Коробка без названия