Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Новокузнецке задержали цыганку, обокравшую пенсионерку

 

В Новокузнецке задержали цыганку, обокравшую пенсионерку В отдел полиции «Кузнецкий» управления МВД России по г. Новокузнецку с заявлением о краже обратилась пожилая женщина. Пенсионерка пояснила, что неизвестная злоумышленница похитила у нее 26 000 рублей.

Полицейские установили, что накануне днем в квартиру к потерпевшей постучала незнакомая девушка. Когда хозяйка открыла дверь, та пояснила, будто идет проверка системы вентиляции, и прошла в помещение квартиры. Незнакомка осмотрела вентиляционные отверстия на кухне и в ванной, а затем попросила у пенсионерки попить. После того, как женщина принесла ей стакан воды, злоумышленница сообщила, что вентиляция в квартире исправна, и покинула жилище. Только вечером потерпевшая обнаружила, что из шкафа в комнате пропали сбережения, и обратилась в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали на выезде из Новокузнецка автомобиль, в котором передвигалась подозреваемая. Злоумышленницей оказалась 26-летняя цыганка из Челябинской области. Задержанная была доставлена в отдел полиции, где она дала признательные показания.

 

В настоящее время в отношении задержанной в следственном подразделении отдела полиции «Кузнецкий»  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. В ходе работы с задержанной была установлена ее причастность к совершению аналогичного преступления на территории Центрального района Новокузнецка. На период следствия фигурантка заключена под арест.