Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Прокопьевском районе пресекли незаконную вырубку леса на 570 000 рублей

 

В Прокопьевском районе пресекли незаконную вырубку леса на 570 000 рублейСотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по Прокопьевскому району была получена информация о том, что на территории Еловского участкового лесничества ведется нелегальная заготовка древесины. Оперативная разработка длилась несколько месяцев. Полицейские установили, что деляна, где работали лесорубы, располагалась в нескольких километрах от деревни Кыргай, откуда подготовленные стволы деревьев злоумышленники вывозили по строго определенным дням. Нелегальные дровосеки были задержаны с поличным при попытке транспортировать очередную партию древесины. Спецоперацию провели сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Прокопьевскому району. На выезде с деляны оперативники остановили 2 КамАЗа, груженных пихтовыми стволами.

Двое водителей и четверо работников лесозаготовки были задержаны и доставлены в отдел МВД России по Прокопьевскому району. На месте преступления сотрудники полиции насчитали более 100 спиленных деревьев. Ущерб, причиненный злоумышленниками лесному фонду Кемеровской области, составил более 570 000 рублей. Оперативники установили, что лесорубы работали по найму двоих владельцев частного деревообрабатывающего цеха. Полицейские задержали организаторов незаконной вырубки леса.

 Следователем отдела МВД России по Прокопьевскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы.