Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кузбассе грабитель напал на семейную пару

 

В Кузбассе грабитель напал на семейную паруВ отдел полиции «Заводской» управления МВД России по г. Новокузнецку с заявлением о грабеже обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что ночью в ее дом проник незнакомец и забрал все денежные средства.

Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник молотком разбил окно на кухне и пробрался внутрь жилища. Навстречу ему вышла хозяйка, разбуженная звоном бьющегося стекла. Нетрезвый преступник стал угрожать женщине и требовать деньги. Когда на помощь к супруге подоспел ее муж, между мужчинами завязалась драка. Опасаясь за жизнь близкого человека, горожанка вынесла налетчику кошелек, в котором находились 2 000 рублей и банковская карта, после чего тот скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали грабителя. Им оказался 30-летний местный житель. Подозреваемый пояснил, что после совершения преступления он попытался обналичить чужую банковскую карту. Записку с пин-кодом к ней он также обнаружил в кошельке, однако из-за сильной степени алкогольного опьянения не смог правильно ввести комбинацию цифр. После нескольких неудачных попыток получить доступ к счету платежное средство было заблокировано. Злоумышленник избавился от карты, выбросив ее в мусорный бак, а денежные средства, находившиеся в кошельке, потратил на спиртное и закуску.

 

В настоящее время следователем отдела полиции «Заводской» управления МВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанного возбужденно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ