Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Кемеровской области будут судить злоумышленника, 9 месяцев истязавшего сожительницу

В Кемеровской области будут судить злоумышленника, 9 месяцев истязавшего сожительницу Дознавателем отдела МВД России по г. Киселевску окончено следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении 30-летнего местного жителя. Ранее судимому горожанину инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 117 УК РФ «Истязание», а также ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством».

Следствием установлено, что в период с февраля по ноябрь 2015 года обвиняемый систематически подвергал избиениям свою 35-летнюю сожительницу, а также нападал на нее с ножом и бензопилой. В первый раз это произошло в ходе скандала на бытовой почве. Он схватил со стола кухонный нож и трижды ударил им сожительницу в бедро. Несмотря на полученные раны, потерпевшая не стала обращаться за помощью в полицию и скорую помощь, поскольку считала, что произошедшее больше не повторится. Через некоторое время во время семейного конфликта обвиняемый бросил нож в сторону гражданской супруги, ранив ее в стопу. В сентябре 2015 года фигурант избил потерпевшую, услышав от нее замечания в свой адрес по поводу злоупотребления алкоголем. Он нанес кулаками несколько ударов по голове, после чего ударил женщину ногой в лицо, выбив ей 5 зубов. Кроме этого, в ходе одной из ссор злоумышленник завел бензопилу и вплотную подошел к своей жертве, угрожая распилить ее.

Через 9 месяцев истязаний потерпевшая обратилась за помощью к участковому уполномоченному полиции, который задержал злоумышленника. Дознаватель установил, что все преступления обвиняемый совершил, находясь в состоянии опьянения.

После сбора необходимой доказательственной базы уголовное дело вместе с обвинительным актом направлено на рассмотрение в Киселевский городской суд. Санкции инкриминируемых статей предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 3 лет.