Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кемеровской области воры оставили жителей нескольких улиц без Интернета

В Кемеровской области воры оставили жителей нескольких улиц без ИнтернетаВ дежурную часть отдела МВД России по г. Междуреченску поступило сообщение о краже. Сотрудники компании интернет-провайдера, выехавшие по сигналу о перебоях в работе оборудования, обнаружили пропажу кабеля в подъезде одного из домов по улице Лукьянова.

По сигналу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе работы полицейским стало известно, что за день в компанию, предоставляющую услуги доступа в Интернет, обратились жители сразу нескольких домов по проспекту Шахтеров, улиц Лукьянова и Карташова. Все они жаловались на то, что в их домах не работает телевидение и Интернет. Причиной этого являлось хищение кабеля.

Работники компании, выехавшие на очередной сигнал, застали воров, вырезавших кабель, с поличным, о чем и сообщили в полицию. Оперативники задержали подозреваемых. Ими оказались трое местных в возрасте от 18 до 20 лет, двое из которых ранее уже были судимы за совершение краж. Оперативники уголовного розыска изъяли у них сумку с похищенным кабелем и орудие преступления – ножницы. Злоумышленники признались, что срезали кабель, чтобы сдать его в пункт приема металла. 

Следователем отдела МВД России по г. Междуреченску в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признаку состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.