Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кемеровской области перед судом предстанет ранее судимый подросток в совершении ряда преступлений

В Кемеровской области перед судом предстанет ранее судимый подросток в совершении ряда преступленийСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела  в отношении ранее судимого 16-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж), п. «б»  ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение), ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствии,  обвиняемый в августе текущего года  встретил на улице 7-летнего мальчика и попросил у него телефон якобы позвонить.  Ребенок спокойно отдал свое имущество, после чего злоумышленник с места преступления  скрылся. Телефон он продал, а деньги потратил на собственные нужды. Уже через несколько дней подросток из помещения похитил различный строительный инструмент, однако по горячим следам был задержан сотрудниками полиции, похищенным имущество распорядиться не успел, его вернули владельцу. В ходе расследования данных фактов, было установлено, что обвиняемый успел совершить еще и грабеж.  У  ранее незнакомого 13-летнего подростка он выхватил из кармана телефон  и скрылся. Телефон злоумышленник успел продать за 800 рублей неустановленным лицам.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий  потерпевшие опознали нападавшего, сотрудникам полиции его удалось задержать. Примечательно, что ранее молодой человек был судимый за аналогичные преступления условно, в момент совершения преступлений находился на испытательном сроке.

В связи с ненадлежащей профилактической работой с лицами, ранее совершавшими преступления, следователем в органы полиции было внесено преставление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.