Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Кемеровской области сотрудники вневедомственной охраны по горячим следам задержали подозреваемых в разбойном нападении на прохожих

В Кемеровской области сотрудники вневедомственной охраны по горячим следам задержали подозреваемых в разбойном нападении на прохожихДнем в дежурную часть отдела полиции «Куйбышевский» управления МВД России по г. Новокузнецку поступило сообщение о разбойном нападении на молодую пару – мужчину и женщину. Ближе всех к месту происшествия оказался экипаж вневедомственной охраны. Полицейские выяснили, что несколько минут назад к потерпевшим подошли двое неизвестных. Один стал удерживать молодого человека, другой под угрозой ножа забрал у его спутницы сумочку, в которой находились деньги и банковские карты, после чего нападавшие скрылись. Сумма причиненного ущерба составила 7 000 рублей.

Сотрудники вневедомственной охраны приступили к поиску налетчиков. Отрабатывая частный сектор, они обратили внимание на мужчину, похожего по описанию на одного из злоумышленников. Стражи порядка задержали его и доставили в отдел полиции. Задержанный признался в том, что участвовал в нападении, и выдал имя своего подельника. Вскоре оба подозреваемых находились в полиции. У одного из них полицейские изъяли нож, с помощью которого было совершено нападение.

Следователь отдела полиции «Куйбышевский» управления МВД России по г. Новокузнецку возбудила по данному факту уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с угрозой применения оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы.