Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кемеровской области будут судить обвиняемого в поджоге, в результате которого погиб человек

В Кемеровской области будут судить обвиняемого в поджоге, в результате которого погиб человекСледователем межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» в суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении 27-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение  чужого  имущества,  совершенное  путем поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Преступление произошло в марте этого года. Около трех часов дня в городе Ленинск-Кузнецкий загорелся один из частных домов по улице Карамзина. В результате пожара жилище было уничтожено. Из горящего дома был эвакуирован хозяин, его доставили в больницу. От полученных травм он скончался.

Эксперты установили, что возгорание произошло в результате поджога. Сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого. Им оказался 27-летний местный житель, 8 раз привлекавшийся к уголовной ответственности за различные преступления. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Следствием установлено, что злоумышленник совершил поджог, чтобы отомстить хозяину жилища и его брату, с которыми незадолго до этого у него произошел конфликт. Причиной разногласий стало то, что хозяин дома назвал гостя рецидивистом. Из мести злоумышленник пришел к строению, облил веранду дома дизтопливом и подпалил. Он не знал, что внутри находились люди. Гость успел выбежать из горящего дома, а хозяин жилища выбраться из помещения не смог.

После сбора необходимой доказательственной базы уголовное дело было направлено на рассмотрение в Ленинск-Кузнецкий городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.