Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

Житель Кемеровской области обвиняется в фальсификации единого государственного реестра юридических лиц

Житель Кемеровской области обвиняется в фальсификации единого государственного реестра юридических лицСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя города Кемерово, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1  ст. 170-1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц).

По версии следствия, в июле 2014 года обвиняемый, являясь одним из учредителей коммерческой фирмы, решил завладеть денежными средствами в сумме более 19 млн. рублей, которые на счет организации должно было перечислить предприятие-должник. Не проводя собрания учредителей, обвиняемый сфальсифицировал протокол о его проведении, при этом внес в него ложные сведения о назначении его руководителем предприятия. Затем предоставил в налоговую инспекцию пакет документов, в том числе указанный протокол, на основании которых налоговым органом были внесены изменения в ЕГРЮЛ. После чего мужчина обратился в банк с заявлением о выдачи ему со счета организации денежных средств, однако получил отказ.  С заявлением в следственные органы обратились остальные учредители фирмы. Следует отметить, что обвиняемый со следствием не сотрудничал, всячески препятствовал расследованию.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд