Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Кузбассе злоумышленник оставил без Интернета жильцов многоэтажного дома

В Кузбассе злоумышленник оставил без Интернета жильцов многоэтажного дома В полицию города Киселевска поступило сообщение о том, что из дома по улице Землячки было похищено оборудование интернет-провайдера. Сумма причиненного материального ущерба составила более 14 000 рублей. В результате кражи жильцы многоэтажки остались без Интернета.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 21-летний местный житель, ранее судимый за кражу и угон. Из мест лишения свободы он освободился лишь в апреле этого года. Полицейским задержанный признался, что похищенные из подъездов коммуникаторы планировал продать, однако покупателей не нашел. Украденное оборудование полицейские обнаружили в доме подозреваемого. В настоящее время оно возвращено пострадавшей стороне.

Дознавателем отдела МВД России по г. Киселевску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.