Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кемерово полицейские задержали воровку-«форточницу»

В Кемерово полицейские задержали воровку-«форточницу»В отдел полиции «Заводский» управления МВД России по г. Кемерово обратилась 44-летняя женщина, которая сообщила, что из ее дома пропала сумка с кошельком. Прибывшим оперативникам уголовного розыска кемеровчанинка рассказала, что на несколько дней уезжала из города, а вернувшись, обнаружила пропажу. Осмотрев дом потерпевшей, полицейские установили, что злоумышленник проник в жилище потерпевшей через форточку, и таким же способом покинул помещение.

Опросив соседей, стражи порядка установили, что в вечернее время около дома кемеровчанки ходила ее знакомая. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали и доставили 23-летнюю подозреваемую в отдел полиции. Женщина нервничала, путалась в показаниях, но поняв, что отрицать свою вину бессмысленно, призналась в содеянном.

Полицейские выяснили, что во время застолья потерпевшая показала подозреваемой деньги, и сообщила, что уезжает на несколько дней, а 18000 рублей оставляет дома, так как боится потратить всю сумму. Убедившись, что подруга уехала, злоумышленница проникла к ней в дом через форточку и похитила сумку с деньгами. Наличные она потратила на алкоголь.

В настоящее время в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ