Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кемерово лже-целительницы похитили сбережения у пенсионерки

В Кемерово лже-целительницы похитили сбережения у пенсионерки В дежурную часть отдела полиции «Южный» управления МВД России по г. Кемерово обратилась 67-летняя горожанка. Она сообщила, что две незнакомки похитили у нее деньги и золотые украшения. Полицейские, прибывшие по указанному адресу, установили, что к потерпевшей на улице подошли две женщины цыганской внешности. Они сообщили пенсионерке, что на ней сильная порча. Чтобы раз и навсегда избавиться от сглаза, бабушка должна «очистить» все свои драгоценности и деньги. Аферистки вызвались помочь ей. Кемеровчанка сходила домой, принесла завернутые в платок сбережения и украшения, и передала их одной из лже-целительниц. Та попросила горожанку закрыть глаза и якобы приступила к обряду очищения. Через несколько минут пенсионерка решила посмотреть, что именно делают незнакомки, и открыла глаза. «Целительниц» рядом с ней не было. Аферистки унесли с собой 112 000 рублей и золотые украшения. Общая сумма ущерба составила 135 000 рублей. Потерпевшая обратилась за помощью в полицию. С ее слов был составлен фоторобот одной из мошенниц.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские принимают меры для розыска и задержания подозреваемых. Установлено, что несколькими днями ранее они совершили аналогичное преступление в Центральном районе города. У горожанки злоумышленницы похитили 61 000 рублей.

Сотрудники полиции призывают кузбассовцев не верить в обещания снятия порчи и исцеления от всех болезней. Это стандартные уловки, которые используют опытные аферисты для хищения денег.