Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Кузбассе судят злоумышленника, который совершил поджог ради вознаграждения

В Кузбассе судят злоумышленника, который совершил поджог ради вознагражденияСледователем отдела полиции «ФПК» управления МВД России по г. Кемерово в суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении 29-летнего ранее судимого местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение имущества».

Преступление было совершено 1 января этого года. Около трех часов ночи вспыхнул строительный вагончик вблизи строящегося частного дома. К моменту приезда пожарных он выгорел почти полностью. Специалисты установили, что помещение было уничтожено в результате поджога. Сумма причиненного ущерба составила 70 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что строительный вагончик поджег 29-летний сосед потерпевшего. После задержания он признался, что преступление совершил ради вознаграждения. Сосед неоднократно одалживал ему деньги и покупал продукты. Поэтому когда обвиняемому понадобились деньги, он придумал план. Злоумышленник хотел поджечь дом и быстро погасить его, после чего в качестве благодарности попросить у потерпевшего вознаграждение. Однако дом не загорелся. Тогда поджигатель решил подпалить строительный вагончик. Но и в этот раз план сорвался: злоумышленник не смог потушить огонь, в результате строение выгорело полностью.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Заводский районный суд города Кемерово. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.