Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кузбассе полицейские по следам на снегу вышли на подозреваемого в квартирной краже

В Кузбассе полицейские по следам на снегу вышли на подозреваемого в квартирной кражеВ дежурную часть отдела МВД России по г. Мыски с заявлением обратился местный житель. Мужчина рассказал, что в его доме, расположенный частном секторе, разбито окно. Из жилища пропали дорогой смартфон, DVD-проигрыватель, а из бани – фляги и стиральная машина.

Следственно-оперативная группа при осмотре места преступления обнаружила у разбитого окна, через которое проникли злоумышленники, отчетливые следы. Стражи порядка прошли по ним и вышли к дому, где жили родители жены потерпевшего. В жилище находились два ее брата. Именно они и оказались подозреваемыми в совершении квартирной кражи. Задержанные 35 и 29 лет признались, что стиральную машину разобрали для сдачи в пункт приема металла, а за фляги уже получили выручку. Мобильный телефон и проигрыватель стражи порядка изъяли и вернули потерпевшим.

В отношении подозреваемых следователем отдела МВД России по г. Мыски возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.