Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Кузбассе полицейские задержали «больного» вора

В Кузбассе полицейские задержали «больного» вора В полицию с заявлением о краже сотового телефона обратилась 59-летняя местная жительница. Обстоятельств, при которых из её сумки пропало средство связи, женщина назвать не смогла.

Работая по данному сигналу, оперативники уголовного розыска выяснили, что телефона кемеровчанка лишилась два дня назад в магазине. Просмотрев съёмки камеры видеонаблюдения, расположенной в торговом зале, полицейские установили личность подозреваемого. Его местонахождение стало известно в тот же день. 34-летний житель областного центра оказался пациентом больницы, расположенной неподалеку от места преступления, куда был госпитализирован с переломом челюсти.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что мужчина отлучился из палаты купить сигареты. В очереди он обратил внимание на одну из покупательниц, которая внимательно изучала ассортимент на витрине, оставив свою сумку открытой. Вытащив из неё телефон, подозреваемый вернулся в больничное отделение и за небольшую цену продал похищенную вещь соседу по палате, готовящемуся к выписке. Общая сумма причиненного ущерба составила 2 900 рублей.

В настоящее время в отношении трижды судимого злоумышленника следователем отдела полиции «Центральный» управления МВД России по городу Кемерово возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находившейся при потерпевшем». Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Продолжающий лечение в условиях стационара подозреваемый сейчас находится под подпиской о невыезде.