Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

Кузбасские полицейские задержали жителя Алтайского края, совершившего кражу

Кузбасские полицейские задержали жителя Алтайского края, совершившего кражу Накануне, 5 октября, вечером в управление МВД России по г. Новокузнецку позвонил водитель рейсового автобуса «Барнаул-Новокузнецк». Мужчина сообщил, что во время поездки одна из пассажирок обнаружила пропажу планшетного компьютера. Полицейские выяснили, что с момента отправки водитель не совершал остановок, и что неизвестный злоумышленник еще находится в салоне транспортного средства. Стражи порядка попросили мужчину продолжить дальнейшее движение до автовокзала, не высаживая пассажиров, и к моменту прибытия рейса в Новокузнецк уже ожидали автобус.

Сотрудники полиции установили, что потерпевшая 19-летняя новокузнечанка пользовалась гаджетом во время поездки, затем положила планшет в свою сумку, расположенную в проходе между сиденьями. Злоумышленник, сидевший позади девушки, увидел это и похитил компьютер, а также кошелек, в котором хранились две банковские карты потерпевшей. Стражи порядка выяснили, что среди пассажиров оказался ранее судимый за кражу 29-летний наркозависимый житель города Рубцовск Алтайского края, который следовал в новокузнецкий реабилитационный центр. Полицейские изъяли у него похищенные вещи.

Стражи порядка задержали злоумышленника. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 5 лет.