Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

Жительница Кузбасса обвиняется в убийстве знакомой

Жительница Кузбасса обвиняется в убийстве знакомойСледственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимой 38-летней жительницы города Прокопьевска, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в мае 2014 года обвиняемая в состоянии алкогольного опьянения, поссорившись подругой, задушила ее полотенцем. После чего женщина сама вызвала сотрудников правоохранительных органов, сообщив им, что зашла к ней в дом и обнаружила, что она лежит с полотенцем на шеи.

А также рассказала, что в последнее время подруга часто говорила о самоубийстве. Следователей насторожило то, что обвиняемая не смогла объяснить из-за чего потерпевшая хотела расстаться с жизнью. А судебно-медицинский эксперт определил, что себя женщина задушить так не смогла бы. Благодаря грамотно проведенным следственным действиям версия о суициде была опровергнута. Под давлением неопровержимых доказательств, подозреваемая призналась в содеянном. Оказалось, что потерпевшая приютила у себя подругу, которой негде было жить. Но затем уличила ее в краже продуктов питания. На этой почве между ними произошел конфликт, хозяйка стала выгонять гостью, та разозлилась и задушила гостеприимную подругу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.