Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кузбассе задержали преступную группу, занимавшуюся хищением дизельного топлива

В Кузбассе задержали преступную группу, занимавшуюся хищением дизельного топлива В городе Ленинск-Кузнецкий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» получили оперативную информацию о кражах дизельного топлива. Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых факт кражи солярки с угледобывающего предприятия подтвердился.

Оперативники установили, что хищением занимались водители автобусов, которые доставляют шахтеров к месту работы. Для заправки транспортных средств им выдавались специальные топливные карты, которые они и использовали для реализации своего преступного плана. По ним водители заправляли не автобусы, а свои автомобили или автомобили клиентов АЗС. В отчетные документы участники преступной группы вносили фиктивные данные. По предварительным данным, по такой схеме злоумышленники похитили более 1,5 тонн дизельного топлива. В данное время проводится бухгалтерская проверка для установления точной суммы ущерба.

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору», санкции которой предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ