Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

Кузбасские полицейские задержали мужчину со сковородой наркотиков

Кузбасские полицейские задержали мужчину со сковородой наркотиковВ ходе проведения оперативных мероприятий в частном секторе города Ленинск-Кузнецкий полицейские межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» задержали прохожего в состоянии опьянения. В руках он нес пакет со сковородой, от которой исходил характерный запах конопли. Мужчина рассказал, что в поле нарвал наркотических растений и там же их приготовил.

Вещество, находившееся в посуде у горожанина, было изъято и направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр Главного управления МВД России по Кемеровской области. По заключению специалистов, у задержанного были изъяты порядка 30 граммов марихуаны и около 40 граммов гашишного масла.

В настоящее время в отношении подозреваемого в следственном подразделении межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства, совершенные в крупном размере». Согласно санкциям статьи максимальное наказания за данное преступление составляет до 10 лет лишения свободы.