Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

Кузбасские полицейские по горячим следам задержали похитителя оружия

Кузбасские полицейские по горячим следам задержали похитителя оружия В полицию города Мариинска Кемеровской области обратился мужчина. Он сообщил, что из его квартиры были похищены травматический пистолет «Стражник» и ружье «Сайга». Сотрудники вневедомственной охраны незамедлительно отреагировали на сигнал. Ориентировка на подозреваемого, приметы которого назвал заявитель, была передана всем патрульным экипажам. Через несколько минут недалеко от места происшествия полицейские задержали злоумышленника и доставили его в отдел полиции.

В ходе разбирательства было установлено, что накануне задержанный 29-летний ранее неоднократно судимый житель Ижморского района был в гостях у потерпевшего. В ходе распития спиртных напитков он схватил нож и потребовал открыть сейф, стоявший в квартире. Денег в нем не оказалось, и злоумышленник забрал с собой хранящееся там оружие.

При досмотре задержанного сотрудники полиции обнаружили похищенный пистолет у него за поясом. Ружье мужчина спрятал по дороге. Оружие возвращено владельцу.

В настоящее время в следственном подразделении межмуниципального отдала МВД России «Мариинский» решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ