Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

Губернатор А.Г.Тулеев выразил соболезнование руководству ВГТРК, родным и близким журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина

 

Губернатор А.Г.Тулеев выразил соболезнование руководству ВГТРК, родным и близким журналистов Игоря Корнелюка и Антона ВолошинаГубернатор А.Г.Тулеев от имени жителей Кузбасса выразил соболезнование руководству ВГТРК, родным и близким журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк и звукорежиссер Антон Волошин погибли при минометном обстреле в районе поселка Металлист под Луганском (Украина). 

Журналисты попали под обстрел возле блокпоста ополченцев. В этот момент бойцы народной самообороны пытались вывезти из опасной зоны группу беженцев. На сотрудниках ВГТРК были опознавательные знаки с надписью "СМИ". 

«Новость о гибели потрясла Кузбасс, всю нашу страну. Жители Кемеровской области - крупнейшего угольного региона России, с особой болью скорбят о потере наших журналистов. Считаем, профессия журналиста, как и шахтера, одна из самых опасных в мире. При работе в горячих точках их берут в заложники, избивают, убивают, под минометным огнем они мужественно несут правду», - говорится в соболезновании. 

По решению губернатора Кемеровской области А.Г.Тулеева семьям Игоря Корнелюка и Антона Волошина будет оказана материальная помощь.