Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

Кузбасские полицейские раскрыли «медовый» грабеж

Кузбасские полицейские раскрыли «медовый» грабежВ дежурную часть отдела полиции «Куйбышевский» управления МВД России по г. Новокузнецку обратилась 80-летняя пенсионерка, которая сообщила о том, что на нее напал продавец меда. По сигналу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Когда пострадавшей была оказана медицинская помощь, полицейские смогли опросить ее. Старушка рассказала, что днем к ней постучал мужчина и предложил купить трехлитровую банку меда. Цена была для пенсионерки приемлемой – 1000 рублей. Пожилая женщина решила купить одну банку.

Продавец покинул ее дом, однако вскоре вернулся не один. Его «напарник по бизнесу» умолял старушку приобрести у него оставшуюся банку меда. После продолжительных уговоров пенсионерка согласилась.  Вместе с продавцом она вошла в дом и направилась к шкафу, где лежали деньги. Как только она достала наличные, гость ударил ее кулаком в лицо, вырвал деньги и бросился бежать.

Со слов потерпевшей полицейские составили фоторобот подозреваемого. Ориентировка с его описанием была направлена во все органы внутренних дел региона. Злоумышленник был задержан спустя две недели в городе Тайга. Полицейские доставили его в Новокузнецк, где пенсионерка опознала своего обидчика. После встречи с продавцом меда потерпевшая до сих пор проходит лечение в больнице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2. ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья», санкции которой предусматривают в качестве наказания до 7 лет лишения свободы.