Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Кузбассе сотрудники ГУФСИН изъяли у подозреваемого наркотическую «конфету»

В Кузбассе сотрудники ГУФСИН изъяли у подозреваемого наркотическую «конфету»Работникам исправительной колонии строгого режима, расположенной в г. Белове, стало известно о готовящейся передаче одному из заключенных крупной партии наркотиков. Полученную информацию они передали сотрудникам полиции. Оперативной разработкой поставщика зелья занимались сотрудники отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Беловский». В результате оперативники совместно с коллегами из спецучреждения провели операцию по задержанию злоумышленника.

36-летний беловчанин, подозреваемый в приготовлении к поставке наркотика, был задержан в гаражном массиве микрорайона Бабанаково.  Добровольно выдать хранящиеся при себе запрещённые вещества задержанный отказался. Для проведения личного досмотра злоумышленник был доставлен в местное отделение полиции, где стражи порядка изъяли у него около 30 граммов гашиша. Зелье подозреваемый хранил в кармане брюк. Наркотическое вещество находилось в полиэтиленовом пакете, упакованном в бумажный свёрток, который по внешнему виду походил на конфету.

В настоящее время изъятое вещество направлено на исследование, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 30 – п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ «Приготовление к сбыту или пересылке наркотических средств, совершенное в исправительном учреждении». Задержанному грозит до 12 лет лишения свободы.