Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

Кузбасский квартирный вор нанес хозяину жилища 17 ударов ножом

Кузбасский квартирный вор нанес хозяину жилища 17 ударов ножом Вернувшийся с работы во время обеденного перерыва, 30-летний муниципальный служащий пгт Яя застал в своем доме по улице Пионерской неизвестного злоумышленника с  большой хозяйственной сумкой, в которой находились личные вещи собственника жилья. Владелец жилища попытался задержать злоумышленника, началась потасовка, во время которой вор нанес 17 ударов ножом по конечностям, шее и туловищу хозяина квартиры, после чего скрылся с места преступления.

Истекая кровью, потерпевший выбежал из двора в сторону близлежащего магазина, продавец которого обратилась за помощью в полицию и вызвала скорую помощь.

По сигналу незамедлительно выехали несколько патрульных нарядов и следственно-оперативная группа. В считанные минуты  полицейские отдела полиции «Яя» в буквальном смысле вышли на след подозреваемого, который привел их в надворные постройки дома на соседней улице. Стражи порядка нашли подозреваемого в стоге сена, где он надеялся отсидеться до темноты, чтобы незамеченным вернуться домой.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено также, что злоумышленник проник в квартиру потерпевшего путём выставления окна. Однако подробностей преступления задержанный полицейским так и не рассказал, ссылаясь на частичную потерю памяти. Злоумышленник не отрицает, что незаконно проник в квартиру, но что было дальше, по его словам, не помнит. 

В настоящее время потерпевший находится в больнице, а подозреваемый арестован. В отношении 35-летнего ранее судимого за аналогичные преступления  местного жителя  возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу» и ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Ведется следствие.