Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кузбассе полицейские изъяли 15 тысяч пиратских дисков

В Кузбассе полицейские изъяли 15 тысяч пиратских дисковНакануне, 14 октября, еще одна крупная партия CD и DVD дисков с признаками контрафактности была изъята кемеровскими полицейскими в торговых точках, расположенных в Ленинском и Центральном районах областного центра. Проведённые проверочные закупки подтвердили имевшуюся у оперативников информацию о реализации здесь пиратских дисков.

Установлено, что CD и DVD-диски с пиратскими записями видеофильмов и музыкальных произведений приобретались за пределами области. Там же закупался и упаковочный материл для подготовки продукции к реализации. Сотрудники подпольного цеха на профессиональных станках-упаковщиках оборачивали в пленку диски, которые после этой процедуры поставлялась под видом лицензионной продукции в точки реализации, расположенные в крупных торговых сетях области.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейскими были задержаны и опрошены 12 лиц, участвовавших в производстве контрафактной продукции и осуществлявших бухгалтерское сопровождение бизнеса. Из производственного помещения сотрудники полиции изъяли более 7 тысяч единиц аудиовизуальной продукции с признаками контрафактности, печати с реквизитами различных юридических лиц, оборудование для упаковки дисков. По факту функционирования подпольного цеха по производству дисков проводится проверка. Сотрудники полиции устанавливают лиц, причастных к организации данного бизнеса.

По словам владельцев торговых учреждений, они не предполагали, что, продавая данный товар, совершают уголовно наказуемое деяние. При этом следует отметить тот факт, что в середине августа в магазине, принадлежащем одному из предпринимателей, полицейские уже изымали более девяти тысяч контрафактных дисков. В общей сложности в рамках проведенных операций полицейские изъяли около 15 000 единиц аудиовизуальной продукции с признаками контрафактности на сумму порядка 2 200 000 рублей.

В настоящее время вся изъятая продукция направлена на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение.