Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

Лже-почтальон обманула пенсионерку из Кузбасса

 

Лже-почтальон обманула пенсионерку из КузбассаНакануне в полицию обратилась 98-летняя жительница Березовского, которая рассказала, что стала жертвой мошенницы. Во время прогулки к пенсионерке обратилась незнакомая женщина, которая представилась почтальоном.

Ей необходимо было разменять две пятитысячных купюры, за это она обещала отдать бабушке тысячу рублей. Та согласилась и пригласила новую знакомую в дом. Когда женщина достала купюры, пенсионерка обратила внимание на то, что их цвет слишком яркий. Но гостья заверила, что в России ведется денежная реформа, и это просто новые банкноты. Пенсионерка поверила мошеннице и передала ей настоящие деньги – 10 тысячных купюр. Только спустя время женщина поняла, что незнакомка отдала ей билеты «банка приколов».

Главное управление МВД России по Кемеровской области призывает кузбассовцев не верить в истории про денежную реформу и обмен денег. Полицейские обращают внимание жителей региона на этот вид мошенничества и просят рассказать о нем пожилым родителям и соседям. Пенсионеры должны знать об аферистах и схемах их работы, чтобы не стать жертвами их обмана.