Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

Мариинским городским судом постановлен приговор за применение насилия в отношении представителя власти

Мариинским городским судом постановлен приговор за применение насилия в отношении представителя властиЗа нанесение сотруднику полиции удара рукой в грудь и удара ногой по голени житель Мариинска направлен для отбывания наказания в колонию-поселение, об этом корреспонденту КузИнфо Новости сообщил официальный представитель Мариинского городского суда Алексей Бушуев.

В ходе рассмотрения уголовного дела судом было установлено, что в ноябре 2011 года в дом, где в состоянии алкогольного опьянения находился подсудимый, прибыли сотрудники отдела вневедомственной охраны в связи с проведением неотложных действий по сообщению о преступлении. Подсудимый, зная о служебном положении сотрудников полиции, находящихся в форменном обмундировании, нанёс одному из них удар рукой в грудь и удар ногой по голени ноги.

Уголовное дело по ходатайству подсудимого рассматривалось в особом порядке принятия судебного решения.

При отсутствии отягчающих и наличии совокупности смягчающих наказание обстоятельств, суд счёл, что наказание за содеянное следует назначить только в виде реального отбывания лишения свободы, так как подсудимый представляет опасность для общества и его исправление невозможно без применения такого вида наказания.

Поскольку подсудимый совершил данное преступление в период испытательного срока при условном осуждении по двум приговорам, должных выводов для себя не сделал и в короткий промежуток времени совершил очередное умышленное преступление средней категории тяжести, оснований для сохранения ему условного осуждения по предыдущим приговорам суд не усмотрел.

Приговором Мариинского городского суда Кемеровской области Колмаков Г.В. за совершённое преступление по совокупности приговоров осуждён к 2 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.