Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Образование

Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт получил статус академии

Приказ о присвоении статуса академии Кемеровскому государственному сельскохозяйственному институту подписан в Министерстве сельского хозяйства РФ. Согласно документу, вуз переименован в Кузбасскую государственную сельскохозяйственную академию.

Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт получил статус академии

«Это не просто переименование, а признание наших заслуг. Данное событие открывает для нас новые перспективы и, в то же время, предъявляет новые требования», — прокомментировала врио ректора института Екатерина Ижмулкина.

В департаменте отметили, что вуз обладает большим научно-исследовательским потенциалом. Так, например, ученые КемГСХИ разрабатывают фитобиотики – уникальные кормовые добавки, позволяющие животным реже болеть и быстрее расти. Кроме того, учреждение готовит кинологов для МЧС, полиции, погранслужбы и других ведомств.

«Присвоение звания академии подтверждает имеющийся высокий уровень научных исследований и широкую базу по подготовке профессиональных кадров для сельскохозяйственной отрасли Кузбасса и страны. Академия станет научно-методическим центром для всего аграрного образования нашего региона и всей Сибири», — отметил начальник департамента образования и науки Кемеровской области Артур Чепкасов.

В Кемеровском государственном сельскохозяйственном институте открыты четыре факультета: агробиотехнологичекий. инженерный, зоотехнический, факультет менеджмента и агробизнеса. В вузе обучаются 2076 студентов, работают 239 специалистов (в том числе профессорско-преподавательский состав – 61 человек).