Рейтинг@Mail.ru

Образование

Кузбасс готов к ГИА-2019

Начальник департамента образования и науки Кемеровской области Артур Чепкасов совместно с директором областного центра мониторинга качества образования Ольгой Шитовой рассказал о готовности Кузбасса к ГИА-2019.

Кузбасс готов к ГИА-2019

На сегодняшний день в области 76 пунктов проведения экзамена, 1005 аудиторий. Все они оснащены средствами видеонаблюдения в режиме онлайн.

В этом году досрочный этап ГИА пройдет с 20 марта по 10 апреля, основный этап – с 27 мая по 1 июля. На ЕГЭ зарегистрировались 11 962 человек, из них 10 747 выпускников текущего года, остальные – выпускники прошлых лет, обучающиеся СПО.

Одним из наиболее популярных предметов по выбору в регионе неизменно остается обществознание. В ЕГЭ по этому предмету планируют принять участие 5 842 человека (48,8 % от общего числа участников ЕГЭ). Вторым экзаменом в рейтинге значится физика, на нее зарегистрировалось 2 736 человек (22,9 % от общего числа участников ЕГЭ).

В общем числе также зарегистрировано 108 экзаменуемых с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов, из них 105 человек сдают ЕГЭ, 34 человека – государственный выпускной экзамен.

Также в экзаменах принимают участие и педагоги. В 2017 году учитель лицея № 36 (Осинники) Виталий Иванчихин сдал биологию на 100 баллов. В этом году два эксперта предметных комиссий из города Кемерово также сдадут экзамен по биологии.

«Организация и содержание государственной итоговой аттестации ‎для выпускников 11 классов не претерпят в этом учебном году существенных изменений», — отметил Артур Чепкасов.

Впервые в Кузбассе будет проводиться ЕГЭ по китайскому языку. На него зарегистрировались два выпускника из Кемерово и Анжеро-Судженска.

Теперь будет фиксироваться время выхода и продолжительность отсутствия участника во время экзаменов.

Если выпускник текущего года будет удален с экзаменов, пересдать обязательные предметы можно будет в дополнительные сентябрьские сроки, а предметы по выбору – на следующий год.