Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Образование

НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний расширил перечень специальностей по ординатуре

В соответствии с лицензией на осуществление образовательной деятельности, в очной ординатуре НИИ КПССЗ до настоящего времени проводилось обучение по четырем специальностям: «Кардиология», «Анестезиология и реаниматология», «Сердечно-сосудистая хирургия», «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний расширил перечень специальностей по ординатуре

Согласно приказу Рособрнадзора от 18 октября 2018 года (https://kemcardio.ru/images/117/licence_educ.pdf), с сентября 2019 года институт начнет дополнительно готовить врачей-рентгенологов, детских кардиологов и рентгенэндоваскулярных хирургов.

Как отметили в НИИ КПССЗ, в настоящее время очень важно обеспечить подготовку врачей, которые востребованы на рынке труда и способны обеспечивать жителей Кузбасса специализированной медицинской помощью.

«Ординаторы будут учиться у ведущих специалистов института. Они получат возможность пройти клиническую практику на современном оборудовании, освоить новые технологии и методики диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Специалисты, которых мы будем готовить, очень востребованы. Особенно это касается рентгенэндоваскулярных хирургов, осуществляющих хирургические вмешательства на кровеносных сосудах чрескожным доступом под рентгеновским контролем в специальной операционной. Это является альтернативой открытой хирургии и перспективным направлением, которое сегодня активно внедряется в НИИ», — отметил профессор, заместитель директора НИИ КПССЗ по научной и лечебной работе, доктор медицинских наук Евгений Григорьев.

В настоящее время в ординатуре НИИ КПССЗ обучаются 33 студента-медика. Следующий набор состоится летом 2019 года. С 1 сентября обучение по семи специальностям начнут ориентировочно около 30 человек.