Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Образование

1 500 выпускников получат материальную помощь из областного бюджета для подготовки к выпускному балу

1 500 выпускников получат материальную помощь из областного бюджета для подготовки к выпускному балу Выпускники школ из малообеспеченных семей, а также из семей, в которых доход на члена семьи ниже прожиточного минимума, получат материальную помощь из областного бюджета в размере 10 тыс. рублей на приобретение одежды и оплаты услуг парикмахерских к выпускному балу. На сегодняшний день прожиточный минимум на одного человека в Кузбассе составляет 8 тыс. 732 рубля.

Если в семье двое выпускников, выплата будет составлять 20 тыс. рублей, если трое - 30 тыс. рублей. Эта мера действует в области с 2009 года. За шесть лет (2009-2014 годы) такую помощь получили 12 100 выпускников. На эти цели из областного бюджета был выделен 121 млн рублей.

В 2015 году по предварительным подсчетам школу оканчивают 10 050 выпускников. Из них 1 500 ребят нуждаются в такой помощи. Для того, чтобы получить материальную помощь, необходимо написать заявление на имя Аман Тулеева и передать вместе с пакетом документов в управление образованием города или района по месту жительства. По всем вопросам можно обратиться к руководству образовательной организации или в областную комиссию при департаменте образования и науки по телефону 8(3842) 36-38-52.

 Аман Тулеев обратился к главам городов и районов ответственно подойти к вопросу о выплате материальной помощи, с пониманием отнестись к обращению каждой семьи. «Ситуации могут быть разные. Если общий доход превышает прожиточный минимум всего на 200, 300 или 500, считаю, что необходимо принимать решение в пользу выпускника. Важно, чтобы для всех наших выпускников прощальный школьный вечер стал по-настоящему праздничным и неповторимым», - подчеркнул А. Тулеев. При необходимости деньги будут вручаться ответственным лицам, которых определит директор школы или классный руководитель. Такое решение принято для того, чтобы не допустить растраты материальной помощи неблагополучными родителями на другие цели.

Аман Тулеев обратился к собственникам торговых предприятий, ателье и парикмахерских сделать скидки для выпускников на одежду, обувь и услуги, а также поблагодарил владельцев магазинов за то, что они всегда откликались на его просьбу и в прошедшие годы делали такие скидки до 30%.