Рейтинг@Mail.ru

Образование

В Кемеровском районе сразу в трех школах после капремонта открылись спортивные залы

В Кемеровском районе сразу в трех школах после капремонта открылись спортивные залыЭто спортзалы в Арсентьевской, Кузбасской и Усть-Хмелёвской школах. В торжественном мероприятии, которое состоялось 25 марта в Кузбасской средней общеобразовательной школе им. Н.Шорникова, приняли участие начальник департамента образования и науки Кемеровской области Артур Чепкасов, заместитель председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Нина Зинкевич и глава района Илья Середюк.

В спортзалах школ заменили пол, системы освещения, отопления, электроснабжения и вентиляции, оборудовали раздевалки с душевыми кабинами. На стенах Арсентьевской и Усть-Хмелёвской школ установили специальное резиновое покрытие. Кроме того, в спортзалах появились современные баскетбольные щиты и стойки под волейбольную сетку, а также новый спортивный инвентарь. На капитальный ремонт и оснащение спортивных залов направлено около 11 млн рублей.

Как отметил А.Чепкасов, настоящим брендом Кузбасса стал разработанный по инициативе губернатора Амана Тулеева областной физкультурно-спортивный комплекс ГТЗО («Готов к труду и защите Отечества»), который реализуется в регионе с 2010 года.

Кузбасс - один из первых в России, кто вернулся к этой форме массового привлечения детей к занятиям физкультурой и спортом. Ежегодно нормы комплекса в области сдают свыше 80% детей. В прошлом году 35 тыс. детей успешно выполнили нормативы ГТЗО, а 12 тыс. детей превысили эти нормативы. «С 1 сентября 2016 года во исполнение указа президента России В.Путина в Кузбассе начнем внедрять уже всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне», - сказал начальник областного департамента образования и науки.

Всего в образовательных учреждениях Кемеровского района за последние 4 года отремонтировано 17 школьных спортивных залов и построен 1 новый. Сегодня в каждой школе  действуют спортивные клубы. К примеру, в Кузбасской школе много лет работает спортивный клуб «Селяна». С ребятами занимаются тренер-преподаватель Сергей Белкин и учитель физкультуры Евгений Кожин. Учащиеся школы - многократные призеры районной спартакиады школьников по волейболу. Популярностью среди ребят пользуются также баскетбол и шахматы. В Арсентьевской школе организован спортивный клуб «Разведчик», здесь особенно популярны лыжные гонки и легкая атлетика. В Усть-Хмелевской школе действует спортивный клуб «Юниор».