Рейтинг@Mail.ru

Образование

Красную книгу Кузбасса получат лучшие учителя-биологи

Красную книгу Кузбасса получат лучшие учителя-биологиПрезентация двухтомника, общий тираж которого составил 1000 экземпляров, намечена на 24 января. Она одновременно откроет список мероприятий, приуроченных в Кузбассе к Году охраны окружающей среды.

На презентацию приглашены ученые, преподаватели вузов и школ, представители областного Совета народных депутатов, Общественной палаты Кемеровской области, специалисты природоохранных федеральных, региональных и муниципальных структур.

Сегодня кузбасская Красная книга включает 165 видов растений и грибов (в первом издании, вышедшем в 2000-м году, их было 152) и 135 видов животных (в первом издании — 124).

Как уточнила заместитель губернатора Н. Ю. Вашлаева, изменения в количестве видов, нуждающихся в охране, связаны, в основном, с необходимостью включения в региональное издание видов из Красной книги России. Например, на территории Кузбасса были выявлены малый лебедь, белоглазый нырок и снежный барс, а также кандык сибирский, включенные в федеральный список.