Рейтинг@Mail.ru

Экономика и финансы

Экономический эффект V Кузбасского Агрофорума составил свыше 70 млн рублей

V Кузбасский агрофорум был организован областным департаментом сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности и администрацией Топкинского муниципального района при поддержке Кузбасской сельскохозяйственной академии и Кемеровского филиала АО «Россельхозбанк».

Экономический эффект V Кузбасского Агрофорума составил свыше 70 млн рублей

В департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности сообщили, что в рамках мероприятия участники заключили соглашения о намерениях на общую сумму около 70 млн рублей, сделок было заключено на сумму приблизительно 4 млн рублей.

«Главная задача форума – знакомство аграриев с производителями и их последними разработками, уточнение условий приобретения и налаживание контактов, - сказал заместитель губернатора Кемеровской области по агропромышленному комплексу Алексей Харитонов.

Напомним, на форум съехались более 60 компаний из Москвы и регионов Сибири - производители сельскохозтехники, перерабатывающего оборудования, поставщики агрохимии и кормов, представители образовательных и научных организаций, банков и лизинговых компаний, разработчики программного обеспечения для АПК, сотрудники районных сельхозуправлений, руководители сельхозпредприятий, фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств, школьники и студенты.

На выставке было представлено более 60 единиц техники, некоторые новинки гости форума смогли увидеть в деле – во время полевого показа.

ДЛЯ СПРАВКИ. Впервые Кузбасский агрофорум был проведён в селе Зарубино Топкинского района в 2011 году, тогда его посетили около 400 человек. В 2019 году Агрофорум впервые прошел с участием губернатора. Деловая программа мероприятия была посвящена ключевым вопросам развития АПК – цифровизации и перспективам экспорта, современным подходам к развитию животноводства. Второй день форума полностью был посвящен поддержке малых форм хозяйствования и развитию кооперативного движения на селе.