Рейтинг@Mail.ru

Экономика и финансы

Правительство Кемеровской области заключило соглашение о сотрудничестве с ХК «СДС» на 2019 год

Губернатор Сергей Цивилев и президент АО ХК «СДС» Михаил Федяев договорились о сотрудничестве при решении вопросов по развитию ряда отраслей экономики Кузбасса, комплекса социально-экономических проблем, связанных с функционированием предприятий ХК «СДС», при условии обязательного соблюдения требований законодательных и нормативных актов, касающихся вопросов промышленной безопасности. Соглашение нацелено на создание благоприятных условий для привлечения и эффективного использования инвестиционных ресурсов, на содействие социально-экономическому развитию Кузбасса.

Правительство Кемеровской области заключило соглашение о сотрудничестве с ХК «СДС» на 2019 год

В рамках документа ХК «СДС» в 2019 году в развитие производства инвестирует более 1 млрд рублей, в том числе в модернизацию и переоснащение объектов ЖКХ 750 млн рублей. Еще 92 млн рублей будет направлено на финансирование мероприятий по обеспечению промышленной безопасности и охраны труда.

На реализацию социальных программ для работников и пенсионеров компания направит 141 млн рублей, на финансирование социально значимых мероприятий муниципальных образований Кузбасса – 8,35 млн рублей и еще 57,9 млн рублей – на оказание содействия в реализации государственных программ в сфере здравоохранения, образования и культуры.

Кроме того, компания планирует профинансировать объемы жилищного строительства и сноса ветхих (аварийных) домов и обеспечить ввод 52195 кв. метров жилья.