Рейтинг@Mail.ru

Экономика и финансы

Благодаря экоакции «Час Земли» в Кузбассе сэкономили 280 тысяч кВт/час электроэнергии

Кемеровская область в 11-й раз приняла активное участие в глобальной экологической акции «Час Земли», организованной Всемирным фондом дикой природы. В 2019 году акцию в Кузбассе поддержали 14 городских округов и 15 районов. Всего в акции приняли участие порядка 250 тысяч человек, на 70 тысяч человек больше, чем в 2018 году. Экономия электроэнергии по Кемеровской области составила порядка 280 тысяч кВт/час (на 20 тысяч кВт/час больше, чем в 2018 году).

Благодаря экоакции «Час Земли» в Кузбассе сэкономили 280 тысяч кВт/час электроэнергии

С 20:30 до 21:30 по местному времени 30 марта 2019 года было отключено световое оформление зданий и прилегающих к ним территорий, объектов внешнего освещения городских парков, скверов, уличной рекламы. Предприятия выключили электроприборы, не относящиеся к технологии производства, свет в помещениях.

Участниками акции в Кузбассе стали предприятия промышленности, торговли, общественного питания и бытового обслуживания, образовательные организации, культуры, здравоохранения, социальной защиты населения, крупные торгово-развлекательные центры.

«Цель данной акции – не столько экономия электричества, сколько возможность задуматься о личной ответственности перед природой и роли в ее сохранении, о разумном потреблении электроэнергии и о необходимости сохранения природных ресурсов», – отметил начальник департамента природных ресурсов и экологии Сергей Высоцкий.

В Кемерово к акции присоединились территориальные управления города, предприятия СГК, АО «Теплоэнерго», КАО «Азот», ПАО «Кокс», ООО «Химпром», ПАО «Кузбасская топливная компания», АО «Кемеровский механический завод», Кемеровохиммаш – филиал АО «Алтайвагон», ООО «Газпром трансгаз Томск». В Лесной Поляне в парке «Лесная Сказка» было отключено освещение и подсветка (более 200 лампочек и фонарей).

В Новокузнецке экологическую инициативу поддержали крупные торговые центры города: «Ника», «Глобус», «Комета», «Парус», «Полет», «Планета», «Континент», «Сити Молл». На площади общественных мероприятий состоялся флешмоб. В 20:30 были зажжены свечи, горожане пели песни под гитару и смотрели огненное шоу.

В Ижморском районе была отключена декоративная подсветка на 8 административных зданиях, в 16 образовательных организациях, 30 организациях культуры, 5 торговых объектах. Экономия электроэнергии составила около 700 кВт.

Активным участником акции в Топкинском районе стал социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Сотрудники центра представили презентацию на тему «Земля – наш дом родной», а также провели беседы на тему «Энергоресурсы Земли».

«Час Земли» – это самая массовая экологическая акция. Она объединяет 2 миллиарда людей в 188 странах мира. Тема акции 2019 года – «Ответь за природу!». На сайте 60.wwf.ru можно пройти опрос об экологической ситуации в регионах и о том, что делают сами люди для решения экологических проблем.