Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Экономика и финансы

В Кузбассе завершается «Неделя приема монет от населения»

Организаторы — Кемеровское отделение Центрального банка России и Управление по ценным бумагам и страховому рынку областной администрации. Как сообщил заместитель губернатора Денис Шамгунов, акция стартовала 1 октября. Ее цель — вернуть наибольшее количество монет в обращение.

В Кузбассе завершается «Неделя приема монет от населения»

«Большое количество монет осело в копилках россиян. На каждого человека в стране приходится более 400 монет, которые выпали из обращения. При этом выпуск новых монет с целью восполнения требует значительных финансовых затрат», — прокомментировал Денис Шамгунов.

На сегодняшний день кузбассовцы сдали монеты на сумму более миллиона рублей. Взамен граждане получили денежные знаки более высоких номиналов, а также сувениры или коллекционные банкноты.

Акция продлится до 6 октября 2018 года. Список банков, которые принимают монеты, размещен на официальном сайте администрации Кемеровской области в разделе «Финансовая грамотность», а также на сайтах городов и районов.

В рамках пилотного проекта «День приема монет от населения», который проходил в 2017 году, всего за один день было собранно более 700 тыс. монет на общую сумму более двух млн. рублей.